Верховная Рада Украины настроена на принятие необходимой правовой базы для выполнения задач, поставленных перед нашим государством для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом, как сообщает пресс-служба парламента, в ходе встречи с содокладчиками комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами - членами Совета Европы заявил председатель ВР Владимир Рыбак.

Он отметил, что на рассмотрение депутатов на текущей пленарной неделе будет вынесено семь законопроектов по евроинтеграции, и к концу мая парламент планирует принять еще ряд законодательных актов во исполнение обязательств перед ЕС.

«Мы рассчитываем на всестороннюю поддержку Парламентской ассамблеи и ее содействие в подготовке необходимой правовой базы», ​​- заявил председатель ВР.

Рыбак также выразил надежду, что на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года Соглашение об ассоциации будет подписано.

По просьбе содокладчиков Рыбак также рассказал о текущей ситуации в парламенте. По его словам, работа высшего законодательного органа была усложнена из-за блокирования, но сейчас ситуация нормализовалась.

Руководитель парламента сообщил, что в повестку дня внесены все законопроекты, на рассмотрении которых настаивала оппозиция.

«Ситуация улучшилась, и я убежден, что Верховная Рада будет работать, - отметил Рыбак. - Есть настрой на работу, и речь о ее роспуске не идет».

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявлял, что готов распустить парламент, если этого потребуют обстоятельства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1052