На днях депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко пострадал от «грязевой» атаки во время своей пресс-конференции в одном из информационных агентств Киева. Парламентарий высказывался за то, чтобы в Украине биометрические паспорта выдавали не только на украинском, но и на региональных языках, однако его речь прервала вошедшая в зал информагентства неизвестная в черной одежде. Со словами: «Бандиты, вы во всем перешли границу!» она швырнула в сидящего за столом Колесниченко пакет с грязью.
 
Не попав с первого раза, она достала из кармана еще один и бросила в депутата, но снова промахнулась. Колесниченко встал со стула и замахнулся на нападавшую микрофоном. Сначала нардеп закричал: «Больная, сумасшедшая!», но потом овладел собой и обратился к девушке со словами: «Добро пожаловать! Идите сюда». Тем временем девушка выбежала из зала для пресс-конференций в вестибюль, где ее задержала охрана информагентства и вызвала милицию.

Впрочем, досталось не одному Колесниченко. За неделю до этого инцидента, 2 апреля, под стенами Верховной Рады митингующие забросали снежками женщин – депутатов от Партии регионов Ирину Горину, Юлию Левочкину, Ирину Бережную и советника президента Марину Ставнийчук. Не сладко пришлось и министру образования и науки Дмитрию Табачнику. В 2011 году во время форума министров образования студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко ударила Табачника цветами по лицу. В свою очередь министр схватил девушку за руку, после чего ее вывела охрана. Позднее Степаненко объяснила, что таким образом выразила протест против политики Табачника.

Что характерно, от действий хулиганов в Украине страдают не только отечественные политики. «Теплый» прием в январе этого года оказали депутату российского парламента, лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому. В ходе его пресс-конференции в Киеве присутствовавшая девушка бросила в гостя из РФ квашеную капусту. Метание она сопровождала призывом «Долой шовинистов из Украины!». Жириновский увернулся, но немного капусты все же попало на его пиджак.

Итак, почему украинцы в общении с политиками все чаще предпочитают хулиганство и насколько опасна такая тенденция, ForUm расспросил у социологов и политологов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5424