В Тиране (Албания) завершились соревнования среди женщин в супертяжелом весе в рамках чемпионата Европы по тяжелой атлетике, где все три золотые медали – в рывке, толчке и двоеборье завоевала украинка Светлана Чернявская.

В свою очередь, Анна Козенко к серебру в рывке добавила бронзу в толчке и двоеборье.

Чернявская и во втором виде программы доказала, что она гораздо сильнее своих соперниц. Свой первый подход к штанге весом в 130 кг она совершила уже после того, как все остальные участницы закончили выступления. Удачно выполнив эту попытку, Чернявская уже гарантировала себе вторую и третью золотые медали европейского первенства. Затем она подняла штангу и весом в 140 кг. И лишь третий подход, к снаряду весом в 145 кг, оказался неудачным.

В свою очередь Козенко, удачно выполнила все три подхода к штанге, последний из которых – на 127 кг. Но ее соперница, польская штангистка Сабина Багинска вышла следом к снаряду в 128 кг и также удачно выполнила попытку, сообщает «УНИАН».

Обе спортсменки до этого показали одинаковый результат в рывке. Украинка завоевала в первом упражнении серебро благодаря тому, что легче весит. Теперь же две серебряные награды - в толчке и двоеборье достались польке. Украинке, соответственно, две бронзы.

Таким образом, Чернявская опередила в сумме двоеборья ближайшую соперницу из Польши на 26 кг.

На счету украинки 255 кг, у польки – 229 кг. Эти медали позволили сборной Украины выйти на третье место в общекомандном зачете. Всего на счету украинцев 5 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовые награды.

Здесь безоговорочным лидером является сборная России, на счету которой 19 золотых наград.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике завершится сегодня вечером соревнованиями в супертяжелом весе у мужчин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1589