В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в период прохождения весеннего половодья чрезвычайных ситуаций не ожидается. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил заместитель директора Украинского Гидрометцентра Анатолий Прокопенко

«Там предварительно была угроза, в связи с образованием затора, из-за которого уровень воды поднимался сильнее. Сейчас этот затор разрушился, его нет, и ситуация там спокойная», - сообщил он.

По его словам, сейчас в районе, где Припять впадает уже практически в Киевское водохранилище, наблюдаются небольшие подъемы уровня воды.

«Они не несут никакой угрозы. Пока мы не прогнозируем чрезвычайно высоких уровней воды, которые бы могли затапливать те загрязненные территории и вымывать оттуда радионуклиды», - подчеркнул Прокопенко.

В свою очередь директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Григорий Марченко заявил, что изначально спасатели там работали, но потом администрация зоны отчуждения сообщила, что какие-либо угрозы отсутствуют и нет необходимости в привлечении спасательных сил на этой территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1169