Если в Украине в ближайшее время не будет наблюдаться сильных осадков, то с завтрашнего дня можно считать, что паводок уже завершился. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины Григорий Марченко.

Однако, по его словам, это не касается Волынского, Полесского районов оперативного реагирования, а также районов Одесской области.

«В этих трех районах оперативного реагирования ситуация будет зависеть не только от природных процессов в Украине, но и от того, что будет происходить на реках в ближайших странах: России, Польши и Беларуси», - сказал Марченко.

В свою очередь, заместитель директора Украинского Гидрометцентра Анатолий Прокопенко подчеркнул, что уровень воды в Днепре возле Киева за последние сутки снизился от 561 до 541 см.

«По состоянию на 8 утра 14 апреля он составлял 558 см. Свободный объем днепровских водохранилищ на сегодняшний день составляет 7,17 куб км», - подытожил Прокопенко.

Как сообщал ForUm , Украинский Гидрометцентр изменил прогноз для Киева об уровнях и сроках прохождения весеннего половодья, специалисты прогнозируют, что оно будет выше среднего многолетнего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1230