В Украине остаются подтопленными 82 населенных пункта. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга сообщил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины Григорий Марченко.

«На данный момент остаются подтопленными 50 населенных пунктов в Киевской области, 18 – в Волынской, 6 – в Житомирской, 5 – в Ривненской и по одному в Черниговской и Львовской областях. В целом подтоплено 68 домов, из них 42 – в Ривненской и 24 – в Киевской областях», - проинформировал он.

По словам Марченко, подтопление в Киевской области связано не столько с наводнением, сколько с поднятием грунтовых вод. «В целом же ситуация контролируемая. Наши спасатели находятся в постоянной готовности. Часть сил, которые были передислоцированы в Киев из других областей, по-прежнему остаются в столице. Это 23 единицы насосного оборудования из Харьковской, Донецкой и Запорожской областей», - отметил он.

Напомним, Украинский гидрометцентр в связи с весенним половодьем прогнозирует разлив рек на территории 12 районов в шести областях страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1072