Внеочередные президентские выборы пройдут в воскресенье в Венесуэле, граждане страны определят имя нового главы государства и курс страны на ближайшие шесть лет.

Эти выборы стали следствием смерти президента Уго Чавеса, победившего на прошлых выборах в октябре 2012 года, но так и не вступившего формально в новый президентский срок в связи с тяжелым заболеванием, ставшим причиной его смерти.

На выборах зарегистрированы семеро кандидатов, но только два из них, по оценкам наблюдателей, имеют реальные шансы на победу — это исполняющий обязанности президента Николас Мадуро и кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, сообщает РИА «Новости».

 
Право голоса в Венесуэле имеют почти 18,9 миллиона человек. Всего в стране откроется более 13,6 тысячи избирательных участков, еще свыше 300 участков будут работать за границей.

Для обеспечения безопасности в день голосования привлечены 141 тысяча военнослужащих. С вечера пятницы, 12 апреля, и вплоть до понедельника, 15 апреля, запрещена продажа алкогольных напитков, а также ношение оружия для всех, кроме военных, полиции и специальных служб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1036