С 15 апреля вступает в силу новая редакция правил дорожного движения, принятая 11 февраля 2013 года на заседании правительства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

«Эти изменения предусматривают ряд нововведений. Так, для снижения риска возникновения ДТП на загородных дорогах ПДД дополнены новым требованием - в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар», - сказано в сообщении.

Изменения также касаются применения технических средств регулирования дорожного движения, внедрение европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки.

«Так введено более 20 дорожных знаков. Разметка же будет пяти цветов: белая, желтая, синяя, оранжевая и бело-красная. Кроме того, вводятся новые термины: «газон», «островок безопасности», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «регулировщик», «усовершенствованное покрытие», - отметили в пресс-службе.

Согласно новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед разметкой и не должны быть закрыты от осмотра любыми препятствиями даже частично.

Из правил также убрали пункт, указывающий на то, что обгон возможен только слева по ходу движения.

Как сообщал ForUm, 11 февраля Кабинет Министров утвердил новую редакцию Правил дорожного движения .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2568