Вуди Аллен снимет фильм о жизни в Греции в кризисное время или, как говорят сами греки, «в период Меморандумов». Рабочее название фильма - Athens by night («Ночные Афины»).
 
Съемочная группа из 11 человек уже готовится к съемкам, которые стартуют с прибытием в Афины главного режиссера картины уже в мае этого года. По предварительным прогнозам, съемки завершатся к сентябрю текущего года.

Помимо Афин, съемки будут проходить на одном из островов Эгейского моря. Как сообщают местные СМИ, на данный момент Вуди Аллен остановил свой выбор на островах Закинфос и Санторин.

По задумке режиссера «Ночные Афины» завершат галерею фильмов об исторических городах Европы. По сюжету молодой американец живет в самом сердце Афин - в районе Плака (под Акрополем), пишет роман-эпопею о том, как живет Греция в кризис. Он живет скромно, но зато встречает настоящую любовь – греческую красавицу, которую должна сыграть Пенелопа Крус.

Играть гречанку голливудской актрисе приходится не в первый раз. В 2001 году она уже играла гречанку - жительницу острова Кефалонья, в картине «Мандолина капитана Корелли», тогда ее партнером был Николас Кейдж. В фильме Вуди Аллена главную роль (американского писателя) сыграет Брэд Питт. Сценарий к фильму написал известный американский писатель и публицист Поль Остер.

По материалам: Euromag

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1787