Министр иностранных дел Леонид Кожара убежден, что дальнейшее углубление отношений между Украиной и ЕС, прежде всего путем подписания Соглашения об ассоциации, отвечает интересам как Украины, так и Европейского Союза, сообщили в Департаменте информационной политики МИД. Об этом Кожара сказал в интервью пресс-агентству «Globus Vision».
 
Руководитель внешнеполитического ведомства проинформировал о ходе выполнение Плана первоочередных мер по интеграции Украины к ЕС на 2013 год.

Кожара подчеркнул, что приведение законодательства к европейским стандартам, внедрение системных реформ в разных отраслях жизнедеятельности государства является приоритетом для правительства Украины, в том числе в контексте подготовки к подписанию в этом году Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Идея стать частью европейского сообщества поддерживается всеми политическими силами в Украине и украинским обществом в целом», - отметил министр.

Отдельное внимание в ходе интервью было уделено председательству Украины в ОБСЕ и отношениям Украины с ФРГ, отметили в министерстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1220