Катастрофа самолета индонезийской авиакомпании Lion Air со 101 пассажиром и членами экипажа на борту, который промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту индонезийского острова Бали и упал в море, не привела к человеческим жертвам.

«Самолет раскололся (на части)», — заявил секретарь балийского международного аэропорта «Нгурах-Рай» Фарид Индра.

Тем не менее, все находившиеся на борту авиалайнера Boeing 737 900 ER остались живы и сейчас находятся в безопасности, передает Metro TV.

По данным агентства Франс Пресс, на борту было более 130 человек, агентство Рейтер сообщает о 172 спасенных пассажирах.

 
 
Как видно на снимке, самолет находится на мелководье. Его фюзеляж разломлен практически пополам. По информации СМИ, катастрофа произошла в 11.35 мск. Авиалайнер был новым, примерно 2011 года. Эвакуация пассажиров и экипажа прошла успешно, причина происшествия пока неизвестна, сообщают СМИ.

Частная авиакомпания Lion Air, которая перевезла в прошлом году почти 24 миллиона человек, является ведущим индонезийском лоукостером и контролирует около половины рынка воздушных перевозок в «стране трех тысяч островов».

В прошлом месяце она подписала с Airbus крупнейший в истории европейского авиастроителя контракт на закупку 234 самолетов на 18,4 миллиарда евро. А в феврале прошлого года Lion разместила у американского Boeing заказ на 230 авиалайнеров общей стоимостью 22,4 миллиарда долларов, заказ стал крупнейшим в его истории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1547