В последний день индивидуальных соревнований чемпионата мира по фехтованию среди юниоров Украина смогла завоевать медаль.

Саблистка Алина Комащук поднялась на наивысшую ступеньку пьедестала почета, обыграв в напряженном финальном поединке американку Адрианну Яроки, сообщили в Национальной федерации фехтования Украины.

Как отмечается в сообщении, Комащук заставила своих болельщиков изрядно понервничать: захватив инициативу в начале поединка и поведя в счете 6:3, она вдруг растерялась и начала пропускать удары. Далее соперницы начали играть в «догонялки» – американка лидировала, украинка наверстывала упущенное. И вот когда, казалось бы, победа была почти в руках у Яроки – счет был 14:12 в пользу последней, Комащук смогла собраться и нанести подряд три удара, завершив, таким образом, бой со счетом 15:14 в свою пользу.

Для Комащук это не первое индивидуальное золото чемпионата мира – в 2010 году в Азербайджане она также завоевала титул сильнейшей спортсменки планеты, но в возрастной категории «кадеты».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1244