Строительство автомобильной дороги первой категории в Украине обходится в 40 млн грн, в то время как в Германии или Польше эта сумма в 1,5-2 раза больше. Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

«Официальная стоимость строительства автомобильной дороги первой категории, то есть четыре полосы движения, - 40 млн грн. Это общая цифра, которая в каждом конкретном случае уточняется, исходя из проектно-сметной документации», - отметил глава правительства.

Он уточнил, что стоимость может зависеть от качества грунтов, вида рельефа и других факторов. «Но в среднем оценка примерно такая. Для сравнения: в Германии аналогичная дорога стоит примерно 100 млн грн, в Польше - примерно 70 млн грн», - отметил Азаров.

Напомним, на заседании Кабинета министров в среду, 10 апреля, Азаров потребовал от вице-премьер-министра Александра Вилкула жестко контролировать ход ремонтных работ на автодорогах, особенно ремонт дорог коммунальной собственности.

По данным Министерства инфраструктуры, на сегодняшний день украинские дороги находятся в критическом состоянии и требуют ремонта. Согласно нормативам, ежегодно необходимо проводить капитальный и средний ремонт 35 тыс. км дорог.

Как сообщалForUm, Кабинет Министров утвердил перечни объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в 2013 году. Работы будут проведены на около 600 объектах дорожной инфраструктуры. В целом будет построено, реконструировано и отремонтировано 1 тыс. 400 км дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

912