Крымские правоохранители установили подозреваемого в убийстве мэра Симеиза Кирилла Костенкои ведут его розыск, сообщил прокурор Автономной Республики Крым Вячеслав Павлов.

На вопрос «Зеркало недели», удалось ли раскрыть убийство Костенко по горячими следам, Вячеслав Павлов ответил: «Скажу так: по горячим следам не удалось задержать подозреваемого в совершении убийства. Но работа ведется, и ведется планомерно».

«Есть лицо, которое обоснованно подозревается в совершении убийства поселкового головы Симеиза. Принимаются все меры для установления его местонахождения», - сказал он.

Прокурор не стал подробно говорить о личности подозреваемого, ссылаясь на тайну следствия, но подтвердил, что основная версия преступления связана с земельной сферой.

«Есть определенные вопросы, которые связаны с принятием решений о выделении земли», - сказал Вячеслав Павлов, отметив, что речь идет о невыполнении Костенко неких обязательств.

Как сообщал ForUm, мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко 1972 г.р., член Партии регионов, был застрелен утром во вторник. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

У горы Кошка недалеко от Симеиза обнаружен сожженный ВАЗ с автоматом. Сотрудники милиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Министр внутренних дел Виталий Захарченко связывает убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко с его деятельностью.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка убежден в заказном характере убийства председателя поселкового совета

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1305