Украина продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время международного круглого стола «Межпартийное сотрудничество в рамках СНГ», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы договорились о возобновлении сотрудничества в проекте Ан-70 и начали работать. Сейчас отдельные российские должностные лица заявляют о том, что они сами собираются создавать военно-транспортный самолет. Украина в таких условиях будет вынуждена продолжать работы, продолжать нести расходы, но мы создадим этот самолет. Он сейчас проходит летные испытания. Это последняя стадия разработки этого самолета», - отметил он.

Азаров подчеркнул, что Украина сможет довести Ан-70 до серийного производства.

Премьер напомнил, что Украина и РФ совместно разрабатывали этот самолет с уникальными тактико-техническими характеристиками, подобных которым сегодня не существует. Он способен поднимать до 50 тонн груза, садиться на укороченные грунтовые взлетно-посадочные полосы и т.д.

«Мы совместно разрабатывали Ан-70. Это отличная машина. Ни американцы, ни европейцы не смогли создать подобную машину», - подчеркнул Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что Украина предложила РФ ряд совместных проектов в сфере военно-технического сотрудничества, но уже два месяца не получает ответа от Минобороны РФ.

Министерство обороны Российской Федерации заказало Украине более 20 самолетов Ан-70.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1184