В Одесской области при получении взятки задержаны директор Ананьевской автошколы и начальник одного из районных экзаменационных отделов УГАИ ГУ МВД Украины в области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

8 апреля в Котовскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере поступило заявление гражданина о том, что директор автошколы вместе с сотрудниками районного экзаменационного отдела вымогают у него 2 тыс. 500 гривен взятки за сдачу зачета по правилам дорожного движения для получения водительского удостоверения категории «Е».

В тот же день прокуратурой начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки).

В ходе реализации запланированных негласных следственных (розыскных) действий 10 апреля 2013 подозреваемых во взяточничестве задержали при получении 2 тыс. 200 гривен в рабочем кабинете. Досудебное расследование продолжается.

Согласно Уголовному кодексу Украины санкция статьи, которая инкриминируется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1232