Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 5 по 12 апреля.

«Мы не такие богатые, чтобы проводить постоянно выборы. Это будут выборы за наш с вами счет», – Президент Украины Виктор Янукович о роспуске Верховной Рады.

«На телевидении и в СМИ культивировалась не «Бригада» – специалисты в области отнимания денег, а специалисты в области создания новых технологий», – премьер-министр Николай Азаров о временах культа науки.

«Здоровье не такое уж и плохое, как хотелось бы моим врагам. «Полевой командир» будет в строю в полном порядке», – экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко о своем здоровье.

«Если бы власть не была успешной в своей работе, поверьте, ситуация в стране была бы намного хуже», - Президент Виктор Янукович о продуктивной работе власти.

«Вспоминается фраза из известного кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Меня терзают смутные сомнения: у Шпака — магнитофон, у посла — медальон...» Дьявол, как известно, часто скрывается в деталях», – министр культуры Леонид Новохатько о гонораре Президента Виктора Януковича за написанную книгу.

«Ключевой вопрос, который необходимо решить: потребность в технике есть, а денег на ее покупку нет. Почти гамлетовский вопрос: быть или не быть?» – премьер-министр Николай Азаров о закупке с/х техники.

«Тот, кто сегодня на площадях обещает, что, придя к власти, он с легкостью решит все проблемы, - просто обманщик», - Президент Виктор Янукович об акциях протеста, которые устраивают оппозиционные политсилы.

«Пьют чай, едят конфеты, рассказывают анекдоты. А иногда просят спиртные напитки и бутерброды. И очень редко вспоминают о людях», – первый вице-спикер ВР Игорь Калетник об оппозиции.

«Я в Раде не сижу и цирк там не устраиваю», - премьер-министр Николай Азаров о происходящем в парламенте.

«Все, что делали коммунисты – вписано черной краской. Они не заслуживают даже нашей оценки того, что они делали. Они заслуживают только одного – Нюрнбергского процесса», – нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион о коммунистах.

«Нельзя каждый день показывать помойки, думая, что мы когда-то от них избавимся – наоборот, мы приучим людей жить в этой помойке! Я образно говорю, может быть, грубо, но у меня наболело!» – премьер-министр Николай Азаров о том, что СМИ сознательно представляют ситуацию в Украине в негативном свете.

«У нас в политике очень модным стал популизм... Как вы знаете, я давно в политике, я никогда не обещал, не давал пустых обещаний», – Президент Виктор Янукович о том, что никогда не давал пустых обещаний.

«Я уверен, что сегодня политика по спасению Киева опять же связана не с выборами мэра Киева – тем более в нынешних полномочиях, которые, как собаке кость, бросили тому несчастному мэру, которого в действительности нет», – экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко о выборах мэра Киева.

«На фоне его первых слов и интервью на свободе резко потускнели политические звезды оппозиции», – регионал Михаил Чечетов о выходе Юрия Луценко на свободу.

«Можно делать Украину известной через выступления FEMEN – но в этом случае это такая, очень сомнительная известность... а можно через достижения в науке и технологиях... Надо нашей стране известность давать другими методами», – премьер-министр Николай Азаров о том, что акции женской организации FEMEN дискредитируют имидж Украины в мире.

«Я обеспокоен тем, что политики «заигрались» в Верховной Раде, из-за чего страдают простые люди и страна в целом», - Президент Виктор Янукович о ситуации в парламенте.

«Приходят такие вопросы ко мне в Facebook: а почему ты получаешь такую высокую зарплату? Да потому что не я ее, кстати, установил. Она была установлена в 2005 году моими предшественниками... Справедлива ли она? Ну, я, в принципе, считаю, что несправедлива», – премьер-министр Николай Азаров о том, что его зарплата несправедливо высокая.

«Еще древние люди говорили, что на небе двух солнц быть не может. Поэтому я думаю, что в стане трех «богатырей» – Яценюка, Тягнибока и Кличко – начнется нервозность», – регионал Михаил Чечетов считает, что освобождение Юрия Луценко повлияет на расклад сил внутри оппозиции.

«Меня когда-то в детстве, в раннем детстве, очень сильно обманули... Пообещали взять с собой в одну поездку старшие мои товарищи. Я ночь не спал, рано утром пришел с сумкой, а они вечером уехали... Я был ребенком из бедной семьи, а они меня обманули», – Президент Виктор Янукович о том, как его обманули в детстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9846