Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к лидеру КНДР Ким Чен Ыну с призывом воздержаться от дальнейшей эскалации напряженности между двумя государствами на Корейском полуострове и сконцентрироваться на мире между Южной Кореей и КНДР, передает в пятницу телеканал CNN.

В интервью телеканалу Пан Ги Мун подчеркнул, что обратился к Ким Чен Ыну не только как генсек ООН, но и как гражданин республики Корея.

«Я обратился к нему с призывом воздержаться от дальнейших провокационных шагов и предпринять больше действий для повышения уровня жизни своего народа, а также для достижения мира и объединения государств на Корейском полуострове», - сказал Пан Ги Мун.

Генсек ООН отметил, что в своем обращении к северокорейскому лидеру он дал ясно понять о готовности посетить КНДР, если его визит будет полезен для координации действий между сторонами, в частности, для Южной Кореи и США, передают РИА «Новости».

В последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей. Ранее КНДР предупредила, что в случае военной провокации против нее Пхеньян ответит по «законам военного времени». В свою очередь Сеул заявил о разработке плана по нанесению превентивного удара в случае возникновения прямой угрозы безопасности страны.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922