Оппозиция в Верховной Раде пока не приняла окончательного решения о разблокировании работы парламента. По словам источника в парламентской оппозиции, «руководство (фракции. – Ред.) говорит, что о решении нам сообщат до начала пленарных заседаний на следующей неделе».

По словам источника, в настоящий момент в качестве аргумента для избирателей лидеры оппозиционных сил решили использовать тезис о том, что оппозиция не доверяет обещаниям Партии регионов. В то же время среди рядовых народных депутатов в оппозиции все большую популярность приобретает мнение, что настоящей причиной блокирования парламента является неготовность оппозиции к выборам в Киеве. «Вчера были требования выборов, сегодня кроме этого появились требования отставки правительства Азарова. Мы говорим: давайте завершим хотя бы что-то одно. Если Киев – давайте Киев. Давайте утверждать единого кандидата и работать. А так получается, что мы заговариваем тему, потому что у нас нет кандидата, потому что мы, оказывается, к выборам в Киеве не готовы», – сказал источник, сообщает «Обозреватель».

Напомним, что после провальной акции оппозиции 2 апреля о неготовности оппозиции к выборам в Киеве высказался бютовец Анатолий Гриценко. «Никакого обсуждения - не было! Ни на фракции, ни на политсовете фракции. Ни одного! Хотя я неоднократно предлагал Яценюку с Турчиновым провести такое обсуждение и четко определиться относительно кандидата в мэры от оппозиции. Не я один предлагал. Чтобы безответственно не держать паузы, а главное - не обманывать, ни киевлян, ни самих себя. Иначе борьба за выборы в Киеве воспринимается людьми как имитация борьбы. Неискренность и фальшь ситуации уже трудно скрывать. Киевляне это тоже чувствуют. Они уже не реагируют на призывы вождей, что и подтвердила сегодняшняя акция у Рады…», - написал Гриценко на своей странице в Facebook.

Позже народный депутат от ВО «Батькивщина» Владимир Бондаренко в комментарии журналистам уже заявил, что его политическая сила не верит, что Партия регионов поддержит постановление о проведении выборов. В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил о том, что парламентское большинство согласилось удовлетворить требования оппозиции. «Мы договорились с оппозицией, что вопросы, которые у них есть, мы поставим на неделе с 16 по 19 апреля и удовлетворим все требования», – сказал Рыбак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1072