Для улучшения инвестиционного климата в Украине договоренность с МВФ относительно кредита является критично важной. Об этом сегодня на «Утренней дискуссии по поводу макроэкономической ситуации и бизнес-прогнозов на 2013 г.», организованной Европейской бизнес-ассоциацией, сообщила координатор программы в Украине, Беларуси и Молдове, глава департамента преодоления бедности и экономического менеджмента Всемирного банка Лалита Мурти.

«В первой половине 2013 года ситуация будет оставаться такой же. Слабый внешний спрос, также макроэкономический микс, который использует правительство Украины... мы считаем, что более правильный макроэкономический микс будет принят благодаря политике МВФ, который увеличит рост, потому что увеличит уверенность в инвестиционном климате страны. Критично важно, чтобы с МВФ была договоренность относительно следующего кредита», - заявила Мурти, сообщает «РБК-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда, завершившая свою работу в Украине, намерена продолжить в ближайшие недели диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы «стенд-бай».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786