Украина и Беларусь определили направления дальнейшего торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, об этом шла речь в ходе его встречи с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко.

«Главными темами были дальнейшее наращивание двусторонней торговли и новые масштабные проекты сотрудничества в сферах, стратегически важных для экономик двух стран - энергетической, транспортной и сельскохозяйственной», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе встречи стороны также выступили за активизацию кооперационного сотрудничества в области машиностроения и совместной реализации продукции на рынках третьих стран. Было договорено о проведении в мае 22-го заседания двусторонней межправительственной комиссии под председательством заместителей глав правительств.

«Отдельным пунктом повестки дня было устранение торговых барьеров, существующих по отдельным направлениям двустороннего сотрудничества. Стороны договорились решать имеющиеся вопросы в конструктивном духе, присущем отношениям Украины и Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

В частности, была достигнута договоренность о визите в Беларусь министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка для урегулирования проблемных вопросов и завершения подготовки проектов двустороннего сотрудничества в аграрной и аграрно-промышленной сфере, проинформировали в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819