Пик весеннего половодья на Днепре не будет угрожать Бортнической станции аэрации.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил на брифинге директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

«От Бортнической системы до Днепра около12 км пойменных территорий, и конечно, в период прохождения максимальных уровней весеннего половодья эта территория однозначно будет затоплена. Но дальше начинается дамба, которая настолько высокая, что говорить о переливе днепровской воды через нее или нарушении конструкций самой дамбы абсолютно не приходится», - заверил Кульбида.

Он отметил, что по прогнозу Гидрометцентра, при ожидаемых уровнях половодья вода может только подступать к самым нижним участкам дамбы, но не более того.

В свою очередь начальник отдела Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Василий Сницар заявил, что ситуация на БСА стабилизирована. Однако в будущем, по его словам, безусловно, необходимо провести масштабные работы по укреплению дамбы.

Напомним, 10 апреля, около 19.00 на иловом поле №3 Бортнической станции аэрации, которая не эксплуатируется, произошел прорыв дамбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684