Во Всемирный день авиации и космонавтики Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с председателем Государственного космического агентства Украины Юрием Алексеевым и президентом Аэрокосмического общества Украины Виталия Жолобова, сообщает пресс-служба Главы государства.

Поздравляя их с профессиональным праздником, Президент отметил, что Украина – одна из немногих стран мира, которая имеет собственную космическую промышленность и может самостоятельно выполнять все стадии создания ракеты – от ее проектирования до изготовления и сопровождения в полете. «Украина – это космическая держава», - сказал он.

Наше государство сделало весомый вклад в развитие космонавтики и сейчас продолжает сотрудничество со многими странами мира, сказал Президент. Он отметил, что эта работа требует много внимания, и, несмотря на ряд вопросов, проекты воплощаются в жизнь. «Та работа, которую мы проводим совместно с Россией, Казахстаном по ряду программ, они требуют достаточно много внимания», - отметил Янукович.

Президент также подчеркнул важность участия Украины в строительстве космодрома «Алкантара» в Бразилии, в рамках которого наше государство осуществляет разработку и изготовление наземного технологического оборудования, необходимого для выполнения полного комплекса работ с ракетой-носителем на пусковом центре в процессе подготовки к запуску ракеты «Циклон-4». «У нас там тоже все движется вперед. Возможно, не всегда так быстро, как хотелось бы, но мы движемся вперед», - сказал Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, глава Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев заявил, что запуск украинской ракеты-носителя «Циклон-4» с пускового центра «Алкантара» в Бразилии может состояться уже в ноябре-декабре 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1011