Премьер-министр Эстонской Республики Андрус Ансип хочет видеть сотрудничество между Украиной и Европейским Союзом более тесным. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

«Мы хотим, чтобы кооперация между Украиной и ЕС была более тесной. Нам надо углублять сотрудничество. Для меня ясно, что будущее ЕС будет в тесной кооперации с Украиной», - отметил он.

По его словам, эстонские инвесторы заинтересованы в развитии украинской экономики. «Теперь предсказуемости стало больше, и желание инвестировать в Украину у наших предпринимателей выросло. Украина является шестым государством по инвестированию. Это довольно значительное место для Эстонии. Для Украины это не такие значимые инвестиции, но для нас это важно», - подчеркнул Ансип.

Кроме того, премьер-министр Эстонии заявил, что после посещения страны премьер-министром Украины между двумя государствами вырос уровень товарооборота. «Теперь товарооборот растет достаточно быстро. Развиваются политические и культурные отношения. В Эстонии живет довольно большая диаспора украинцев, и они активно ведут культурную деятельность. Хорошую работу в Эстонии делает и украинский посол», - подытожил Ансип.

Напомним, ранее Ансип выразил уверенность, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801