Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов констатирует, что спецпошлины на импортные автомобили – нормальная реакция страны на падение производства.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Корреспондент».

«Решение приняло правительство и взяло на себя за него ответственность. Я считаю, что это нормальная реакция на падение производства, что, в свою очередь, привело к сокращению рабочих мест. Мы хотим, чтобы в Украину пришли производители и развернули производство здесь, хотя бы по части крупноузловой сборки», - заявил он.

В связи с этим первый вице-премьер-министр выразил убеждение, что благодаря спецпошлинам Украина получит двойной плюс – налоги, рабочие места и хорошие автомобили.

Он также отметил, что указанная мера является временной.

«Я хочу сказать, что это решение временное. У нас есть идеи собраться с мировым автопромом и поговорить о том, чтобы хотя бы крупноузловая сборка проводилась у нас. Я уверен, что в ближайшее время будет принято решение о введении дополнительных пошлин не только на машины среднего класса, но и на автомобили сегмента luxury, чтобы устранить спекуляции на тему «среднего класса», - подчеркнул Арбузов.

Как сообщал ForUm , Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780