Военные понтонеры возобновили движение через Днестр благодаря двум паромным переправам, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Военнослужащим отдельного понтонно-мостового батальона, который дислоцируется в Каменец-Подольском, было поручено путем проведения практического занятия по специальной подготовке с отработкой нормативов оборудование паромной переправы через водное препятствие», - говорится в сообщении.

 
Как рассказал командир отдельного понтонно-мостового батальона подполковник Александр Паровой, 17 единиц военной инженерной техники, в том числе военные тягачи и четыре буксирно-моторные катера, совершили 20-километровый марш к населенному пункту Устье, провели инженерную разведку и приступили к оборудованию паромной переправы через Днестр из элементов понтонно-мостового парка (ПМП).

Военнослужащие возвели две паромные переправы грузоподъемностью 90 и 80 тонн.

 
Напомним, для жителей двух сел, находящихся на границе Хмельницкой и Черновицкой областей, сложилась непростая ситуация. Мост через реку Днестр, который соединял эти населенные пункты, под влиянием стихии и атмосферных осадков стал опасным для дальнейшего использования и был признан аварийным. Местным жителям, а также водителям, которые курсировали по автотрассе «Киев – Черновцы», приходилось преодолевать почти сто километров по объездной дороге.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1946