Очередной раунд обсуждения возможной программы «стенд-бай» для Украины ожидается во время традиционного ежегодного весеннего собрания Фонда и Группы Всемирного банка в Вашингтоне (19-21 апреля. – Ред.), сообщил глава представительства в Украине Макс Альер.

На макроэкономической дискуссии в Киеве в пятницу, организованной Европейской бизнес-ассоциацией, он сказал, что штаб-квартиру Фонда планирует посетить представительная украинская делегация.

По словам Альера, основными дискуссионными вопросами по-прежнему остаются фискальный, бюджетный дефицит страны, тарифы в энергосекторе, банковский сектор и повышение гибкости обменного курса, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил глава представительства, за время между визитами двух миссий Фонда в Украину в феврале - начале апреля значительного прогресса по этим направлениям достигнуто не было.

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда, завершившая свою работу в Украине, намерена продолжить в ближайшие недели диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы «стенд-бай».

Миссия МВФ прибыла в Украину для обсуждения этого вопроса 27 марта и завершила свою работу 9 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717