В 2013 году заработные платы работников бюджетной сферы, а также пенсии инвалидов всех категорий будут расти. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в четверг, 11 апреля, во время общения с представителями средств массовой информации в Николаеве, сообщает пресс-служба Главы государства.

Янукович напомнил, что в 2012 году было принято решение о повышении уровня заработных плат работникам бюджетной сферы, в частности, учителям и врачам. «К этой же категории относятся инвалиды всех уровней», - добавил он.

В 2013 году эта программа продолжает свою работу, подчеркнул Янукович. «2013 год - не исключение. Мы не отменяли это направление, и в первом квартале уже принято решение и выделены все необходимые ресурсы», - отметил Президент.

Как ранее сообщал ForUm, 27 марта на заседании Кабинета Министров Украины Николай Азаров сообщил о повышении с 1 января должностных окладов работников бюджетной сферы. В связи с этим при выплате заработной платы бюджетникам будет осуществляться перерасчет за январь-март этого года, исходя из новых размеров должностных окладов.

Учитывая средний процент увеличения должностного оклада и соответствующие показатели кассовых расходов на оплату труда работникам бюджетной сферы за январь-март 2013 года, ориентировочная сумма, которая будет включена в расходы по оплате труда в апреле текущего года, как перерасчет заработной платы, составит около 416,5 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1696