Украина предложила РФ ряд совместных проектов в сфере военно-технического сотрудничества, но уже два месяца не получает ответа от Минобороны РФ, заявил РИА «Новости» министр обороны Украины Павел Лебедев, который находится на выставке вооружений в Бразилии.

«Мы предложили России провести ревизию соглашений по Черноморскому флоту. По полигонам, по причалам и социальным аспектам»,— сказал Лебедев.

 
 
«Мы готовы решать все вопросы. Но такое впечатление, что России это не надо»,— добавил он. По словам Лебедева, вопрос о сроках пребывания ЧФ в Севастополе в этих предложениях не поднимался.

Что касается соглашения между РФ и Украиной по самолету Ан-70, «то оно не выполняется с российской стороны», сказал Лебедев. Он добавил, что «время нас рассудит».

Киев и Москва реализуют совместный проект по серийному производству военно-транспортного самолета Ан-70. Завершение работ по проекту ожидается в мае 2013 года. Стоимость одного Ан-70 оценивается в 67 миллионов долларов, машина должна заменить устаревший Ан-12.

Напомним, ранее министр обороны Украины Павел Лебедев инициировал урегулирование вопроса относительно выплаты пенсий на территории Украины для военных пенсионеров РФ, которые после завершения военной службы проживают в Севастополе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1885