Правительство приняло меры по защите отечественной автомобильной промышленности, для того чтобы сохранить примерно 50 тыс. рабочих мест, заявил в эфире «5 канала» вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Мы приняли несколько решений по защите внутреннего рынка. Почему? Потому что когда наша страна вступала в ВТО, у нас практически был открыт рынок для импортных автомобилей. Поставки машин в Украину занимают второе место после газа и нефтепродуктов», - отметил вице-премьер.

«Что означает для нас поддержка автомобильной отрасли? Прежде всего, это примерно 50 тыс. рабочих мест в нашей стране, это собственное производство. Кроме того, эта отрасль дает толчок для других – металлургической, отрасли производства запасных частей, шин, все остальное начинает оживать. И поэтому мы очень серьезно занимаемся автомобилями и создаем равные условия для нашего производителя. Более того, мы поощряем прийти сюда ведущие автомобильные компании мира для того, чтобы предприятия эти были созданы здесь, так же как сделала в свое время Россия», - заявил Бойко.

По его словам, качество отечественных автомобилей высокое.

«Автомобили, выпускаемые нашими производителями, взяли на себя лучшие образцы того, что выпускалось в мире. Наши производители брали автомобили, скажем, 2007 или 2008 года за основу, и, например, Skoda, которая выпускается на Закарпатье, практически ничем не отличается от Skoda, которая выпускается в Чешской республике. Нет никаких опасений, что там качество хуже», - заверил вице-премьер.

Как сообщал ForUm, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлинна импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1184