Министерство юстиции осуществит экспертизу Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» на соблюдение в нем принципа равноправия женщин и мужчин. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович, сообщает пресс-служба Минюста.

По его словам, закон будет подвергнут гендерной экспертизе с учетом рекомендаций, содержащихся в окончательном докладе Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ, который был обнародован 3 января 2013 года.

Лавринович отметил, что в ходе экспертизы закон «О выборах народных депутатов Украины» будет комплексно исследован на соответствие международно-правовым актам по правам человека относительно соблюдения принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

По словам министра, гендерный анализ закона планируется завершить до конца апреля.

Проведение гендерной экспертизы возложено на Министерство юстиции законодательством Украины, а также актами Кабинета Министров.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров своим распоряжением, принятым 21 ноября 2012 года, одобрил Концепцию Государственной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1122