В этом году Министерство финансов Украины может выпустить казначейские обязательства в национальной валюте. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук.

По ее словам, казначейские обязательства в гривне для физических лиц могут быть выпущены уже во втором полугодии 2013 года. Планируется, что эта ценная бумага будет выпущена в двух сериях как и казначейские обязательства в валюте. Соответственно, срок оборота гривневого инструмента инвестирования от Минфина составит 2 и 3 года.

Пахачук отметила, что сегодня обсуждается вопрос, какими должны быть процентные ставки по гривневым казначейским обязательствам. «Вопрос в том, до какого уровня доходности мы должны приблизиться. Инструмент должен быть простым, а доходность должна быть фиксированной», - сказала он.

По слова представителя Минфина, этот инструмент будет выгоден для граждан, поскольку доходность будет привлекательной. Под новый инструмент внутреннего инвестирования Минфин рассчитывает получить 2-3 млрд грн.

В ближайшее время это предложение будет вынесено на рассмотрение Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807