Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям наладят четкое взаимодействие с волонтерами и активистами общественных движений для повышения эффективности предупреждения чрезвычайных ситуаций и реагирования на них. Об этом сообщил председатель ГосЧС Украины Михаил Болотских во время встречи с представителями волонтерских организаций, сообщает пресс-служба ведомства.

«Я пригласил сегодня на встречу и искренне благодарен за то, что сегодня вы пришли к нам. Мы знаем, что система гражданской защиты требует усовершенствования. В том числе и в сфере оповещения населения, и в сфере управления. Сотрудничество с волонтерскими организациями – это один из реальных шагов для улучшения ситуации. В ближайшее время будет издан приказ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, который определит все направления нашей деятельности и механизм нашего сотрудничества», - сказал Болотских.

По его словам, в первую очередь необходимо разработать эффективный механизм передачи информации волонтерским организациям и распространить ее среди населения с помощью представителей общественных движений.

По итогам встречи было принято решение, что в ближайшее время представители организаций подадут в Госслужбу свои предложения по улучшению работы во всех направлениях деятельности Службы гражданской защиты с их участием. Также стороны договорились, что активисты подадут в Службу анализ работы спасателей во время чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу проанализировать вопрос модернизации системы гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Президент Украины Виктор Янукович призывает активизировать тренировку по гражданской обороне для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579