Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди считает свою организацию единственной реальной оппозицией в России и собирается в будущем баллотироваться в президенты РФ.

«Касательно меня - да. Буду выдвигаться. Вне всякого сомнения! Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг», - заявил Мавроди, отвечая на вопрос, способна ли, по его мнению, оппозиция выдвинуть серьезного кандидата с сильной экономической программой и рассматривает ли он себя в этой роли.

Мавроди, приговоренный в 2007 году за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы, считает себя политиком, поскольку за ним «идут миллионы, десятки миллионов».

«Фактически (МММ) - это единственная реальная сегодняшняя российская оппозиция. Иных нет. Все остальные - фантомы… Политические гомункулусы. Есть просто люди, дорвавшиеся до кормушки, и есть те, кому места там не хватило. Вот они и вынуждены глупостями всякими заниматься, на митинги с белыми ленточками ходить да в оппозицию играть. Чтобы хоть как-то пристроиться», - считает Мавроди.

Отметим, что следующие президентские выборы в России пройдут только в 2018 году. Однако за последнее время о своем желании стать президентом заявили националист Дмитрий Демушкин и оппозиционер Алексей Навальный, передает РИА «Новости».

Сергей Мавроди известен как создатель самой масштабной в СНГ финансовой пирамиды МММ. Ее жертвами в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков, по разным оценкам — от 10 до 15 миллионов человек.

Выйдя на свободу, Мавроди пообещал «что-нибудь предпринять» для возвращения долгов вкладчикам. В начале 2011 года он объявил о запуске нового проекта - МММ-2011, однако уже через год он приостановил выплаты участникам этой пирамиды, объявив о создании нового проекта - МММ-2012.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

878