По состоянию на 1 апреля в подземных хранилищах газа (ПХГ) ПАО «Укртрансгаз» находится 6,8 млрд куб. м природного газа, что на 9% или на 600 млн куб. м меньше чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

По данным «Укртрансгаза», всего за отопительный период, с подземных хранилищ газа было отобрано около 13,6 млрд куб. м голубого топлива, что приблизительно соответствует показателям аналогичного периода 2012 года.

По словам председателя правления ПАО «Укртрансгаз» Сергея Винокурова, «не смотря на уменьшение объемов транзита в 2012 году наша компания достаточно эффективно использует ресурс отечественных хранилищ газа для обеспечения надежности газоснабжения в осенне-зимний период».

«Коллектив компании с честью прошел отопительный сезон, который практически заканчивается, все производственные планы компании выполнены за 2012 год на 104%, все заявки по транспортировке газа как потребителям внутри страны, так и зарубежным потребителям выполняются «Укртрансгазом» точно в срок и на 100%», — подчеркнул глава компании.

ПАО «Укртрансгаз» начало отбирать природный газ с ПХГ, по плану-графику с 1 октября 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

695