Благодаря развитию современных технологий и науки Украина сможет быстрее выбраться из кризиса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Николай Азаров заявил в ходе встречи с победителями чемпионата по IT-технологиям.

«Ситуация в мире чрезвычайно сложная. Если даже такая страна как Кипр вдруг становится банкротом, то это уже мощный сигнал, что далеко не все в порядке. Проблемы, которые сегодня есть в мировой экономике, говорят о том, что они не возникли в связи с теми действиями, которые наблюдались в 2005-2006 годах, а говорят о том, что они фундаментальные и закладывались не 5 и не 10 лет назад. Соответственно и для их решения необходимо не 1-2 года», – заявил он.

По словам премьера, Украина в процессе реформирования также подверглась влиянию сложившейся ситуации в мировой экономике. «Поэтому мы уделяем большое внимание науке, современным технологиям, и считаем, что благодаря развитию данных направлений сможем более быстро выбраться из кризиса. Мы пытаемся найти, чем Украина может быть интересна миру, какую нишу она может занять на жестком конкурентном рынке и как надежнее на нем выстоять», – отметил Азаров.

Он подчеркнул, что как показывает практика других стран, если такие решения находятся, то государство живет благополучно десятки лет.

При этом Азаров отметил, что решения, принимаемые сегодня правительством, – достаточно сложные. «Но в этих условиях боязнь совершить ошибку – это преступление, а занять позицию и ничего не делать, чтобы тебя не критиковали – это путь в никуда. Поэтому очень важно своевременно принимать эти решения, не оттягивая и не боясь рисков. Мы сейчас движемся вперед. Я хотел бы, чтобы молодежь была уверена, что у нас хорошее будущее. Сегодня мы закладываем этот фундамент», – подытожил премьер.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров считает, что в Украине необходимо возродить культ науки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

926