Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям полностью ликвидировала прорыв дамбы на Бортнической станции аэрации и принимает предупредительные меры, чтобы авария не повторилась. Об этом заявил директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Василий Стоецкий.

«На сегодняшний день эта ситуация ликвидирована и осуществляются все предупредительные мероприятия, чтобы ситуация не повторилась», - сообщил Стоецкий.

Он подчеркнул, что никакой угрозы для населенных пунктов в связи с аварией не было, и чрезвычайная ситуация лишь повлияла на подтопление прилегающих территорий.

Директор департамента добавил, что авария произошла в связи с подпором дамбы грунтовыми водами, которых сооружение не выдержало, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем Стоецкий отметил, что аварию ликвидировали на протяжении довольно длительного времени из-за того, что большое количество воды не давало возможности оперативно применить тяжелую технику, и ликвидация аварии проходила за счет человеческих сил.

Напомним, 10 апреля около 19.00 в Бориспольском районе Киевской области на иловом поле №3 Бортнической станции аэрации произошел прорыв дамбы.

По данным КГГА, прорыв тела дамбы составил в диаметре около 1 м, разлив воды произошел на 1,9 га прилегающей территории.

Глава КГГА Александр Попов заявляет об отсутствии угрозы подтопления на Бортнической станции аэрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928