В Украине необходимо возродить культ науки. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Николай Азаров заявил в ходе встречи с победителями чемпионата по IT-технологиям.

«В свое время я тоже участвовал в различных олимпиадах. Тогда в стране существовал культ науки. На телевидении и в СМИ культивировалась не «Бригада» - специалисты в области отнимания денег, а специалисты в области создания новых технологий. Страна жила интересами к науке. Появлялись лауреаты Нобелевской премии. Моя мечта заключается в том, чтобы в Украине была восстановлена такая атмосфера, где самыми уважаемыми людьми были бы не премьеры и президенты, а деятели науки, культуры», - сказал он.

Поздравляя победителей Всеукраинского чемпионата по программированию «Золотой Байт», он добавил, что на сегодняшний день отрасль IT-технологий чрезвычайно важна для государства.

«Такими темпами не развивается ни одна из отраслей. Это говорит о том, что у нас большой потенциал, хорошее образование в этой сфере, и она востребована как обществом, так и экономикой государства. У вас очень хорошие перспективы», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870