В общественном транспорте Киева до конца 2013 года начнет работать единый электронный билет.
 
Об этом заявил замглавы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, сообщили в пресс-служба горадминистрации.

Победителем конкурса по привлечению инвестора к проекту «Электронный билет» признано ООО «Альфа-пей терминал».

Соответствующее решение было принято на заседании постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и т.п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города.

По словам Крамаренко, инвестор должен создать единую общегородскую автоматизированную систему для оплаты проезда и учета пассажиров в наземном и подземном городском пассажирском транспорте.
 
В частности, адаптировать к электронному билету 650 турникетов в метрополитене, 232 терминала по продаже одноразовых билетов и установить 300 терминалов для пополнения карт. А в наземном транспорте - установить 4,5 тыс. валидаторов, 700 POS - терминалов и 300 терминалов продажи карточек.

«Срок действия инвестиционного договора составляет 10 лет. Согласно условиям договора первый этап внедрения электронного билета должен быть завершен к концу 2013 года, а второй - в первой половине 2014 года. Победитель конкурса инвестирует в проект 120 млн грн и платит 3 млн грн в городской бюджет на развитие инфраструктуры. Инвестор будет получать небольшой процент от собранной выручки в городском пассажирском транспорте города Киева после внедрения автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров», - пояснил Крамаренко.

Он отметил, что после внедрения этого проекта, объем собранной выручки может вырасти на треть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837