Харьковский городской совет обратится в суд с просьбой ограничить акцию протеста «Вставай, Украина!», запланированную на завтра, 12 апреля, в части шествия по Московскому проспекту.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, такое решение приняла сегодня, 11 апреля, согласительная комиссия.

«Представители оппозиционных политических сил заявили о своем желании провести шествие по пр. Московскому – на участке от пл. Розы Люксембург до пл. Руднева. По их информации, начало движения людей запланировано на 15:00, а в акции, по предварительным данным, должны принять участие около 10 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Как подчеркнул заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, такая акция протеста может спровоцировать транспортный коллапс в городе.

«Мы занимаемся не политикой, а городским хозяйством. И мы понимаем, что в городе в это время большие потоки транспорта, а эта акция перекроет центральную магистраль города. Московский проспект у нас – один из самых напряженных: на нем выезд на чугуевско-донецкое направление, и именно в это время автобусы и маршрутки выезжают из города. А другие люди наоборот – едут из заводской части Харькова в центр, как раз в конце рабочей смены. Кроме того, с учетом того, что это пятница и в этот день ожидается хорошая погода, многие харьковчане будут выезжать из города», - подчеркнул Терехов.

Начальник управления транспортной инфраструктуры дорожного движения Евгений Ляшенко подтвердил, что шествие парализует движение в центральной части города. «По этому участку проходит 28 автобусных маршрутов со значительным количеством подвижного состава – около 200 единиц, а также четыре трамвайных. Кроме того, по Московскому проспекту проходит контактная сеть, которую в случае проведения такого масштабного шествияпридетсяотключить», - отметил Ляшенко.

В связи с этим согласительная комиссия единогласно приняла решение обратиться в суд, чтобы ограничить проведение акции протеста в части шествия по пр. Московскому. При этом, отметил Терехов, никаких препятствий к тому, чтобы активисты оппозиционных сил проводили митинг на пл. Розы Люксембург и пл. Руднева, не будет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628