Посол Республики Словакия в Украине Павол Гамжик считает недопустимым блокирование работы Верховной Рады Украины. Об этом он сказал сегодня в Киеве на заседании круглого стола на тему: «Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Terra incognita?»

«Мы понимаем, что оппозиция блокирует работу парламента, где должны приниматься в том числе законы, необходимые для евроинтеграции, несколько месяцев. Это недопустимо», - заявил Гамжик.

Он убежден, что оппозиционные и провластные народные депутаты должны «найти точки соприкосновения».

Также посол заверил, что Словакия поддерживает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства», который должен состояться в ноябре текущего года, сообщает «УНИАН».

«Меня также спрашивали: Таможенный союз или ассоциация? Мой ответ однозначен: если вы хотите жить, как до сих пор, то Таможенный союз, а если хотите открыть для ваших граждан новые возможности, - тогда ассоциация», - сказал Гамжик.

Как ранее сообщал ForUm, в Министерстве иностранных дел Украины считают неотложным принятие Верховной Радой законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и предусмотренных планом действий по внедрению безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905