По состоянию на 11 апреля все показатели качества питьевой воды, подаваемой ОАО «АК «Киевводоканал» в централизованную сеть водоснабжения, находятся в норме, сообщает пресс-служба КГГА.

«Существенных изменений в количественных и качественных показателях рек Днепр и Десна, которые используют в качестве источника водоснабжения, на сегодня не наблюдается. Показатели анализов речной воды указывают на то, что город стоит на пороге паводкового периода, для которого свойственны повышение мутности речной воды, цветности, окисляемости, уменьшение щелочности», - говорится в сообщении.

Однако по состоянию на сегодняшний день паводковая вода еще не поступила в Днепр и Десну.

«По данным Гидрометцентра Украины, пик наводнения на реке Припять ожидается во второй декаде апреля, на Днепре – 24-25 апреля, на Десне – в начале мая», - уточнили в КГГА.

Отмечается, что на Днепровской и Деснянской водопроводных станциях проведен ряд мероприятий по подготовке к паводковому периоду. Сейчас контроль уровня воды ведется в усиленном режиме, а на склады реагентов завезена месячная норма коагулянта и флокулянта.

Кроме того, на случай критического повышения уровня воды в реке Днепр расконсервирована плавучая насосная станция ​​«Роса-300», предназначенная для перекачки воды из р.Десна на Днепровскую водопроводную станцию, и проведены подготовительные работы для ее запуска в эксплуатацию в случае необходимости.

Напомним, 10 апреля около 19.00 в Бориспольском районе Киевской области на иловом поле №3 Бортнической станции аэрации произошел прорыв дамбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855