Загрязненные стоки с Бортнической станции аэрации в Днепр не попали, сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры.

Согласно сообщению, прокуратура дала поручения руководителям КП «Киевводоканал» провести служебное расследование причин аварии на БСА, Государственной экологической инспекции Украины в Киевской области и Главного управления Госсанэпидслужбы в Киевской области установить размер ущерба, нанесенный окружающей среде в результате прорыва дамбы.

Как сообщал ForUm, 10 апреля около 19:00 в Бориспольском районе Киевской области возле с. Счастливое на иловом поле № 3 площадью 106 га Бортнической станции аэрации в результате интенсивного таяния большой массы снега и высокого поднятия грунтовых вод произошло обводнение тела дамбы, которое привело к потере ее стойкостных характеристик.

Это привело к прорыву дамбы в районе пропускного колодца, вследствие чего талая вода начала поступать в приемный резервуар насосной станции. Установленный в станции насос откачивал воду, но из-за большого притока он не справился с поступающим объемом. Приемный резервуар наполнился, и часть воды вылилась на прилегающую территорию. Угрозы подтопления населенных пунктов не было.
До ближайшего населенного пункта с. Счастливое расстояние составляет около 2,5 км. Угроза подтоплений населенных пунктов отсутствует.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

495