Украина и Чехия подписали меморандум о сотрудничестве в развитии туристической маркировки Крыма, сообщили в пресс-службе посольства Чехии в Украине.

Согласно сообщению, 4 апреля посол Чехии в Украине Иван Почух и заместитель министра курортов Крыма Игорь Котляр подписали меморандум в рамках посещения Почухом Крыма 2-4 апреля.

При этом в сообщении говорится, что при поддержке Чехии уже было промаркировано более 400 км. туристических путей.

Используется система красных, синих, зеленых и желтых отметок, дополненных стрелками с надписями на русском и английском языках, передают «Украинские новости».

Также в сообщении сказано, что начиная с лета 2011 года, когда в Бахчисарае был запущен пилотный проект, и до нынешнего времени промаркировано 250 км путей.

Кроме того, отмечается, что основная красная трасса соединяет наиболее привлекательные туристические места, и по ней можно путешествовать из села Песчаное на западном побережье Крыма через памятник битве за Альму, Бахчисарай, горные города Чуфут-Кале и Мангуп-Кале, Большой Крымский каньон до Ялты.

Вторая основная трасса - синяя - ведет с распутья Бешик-Тау возле Бахчисарая до ущелья Бойка.

На востоке Крыма данные работы начались в этом году. Основной путь здесь пролегает из кемпинга Оникс-красный в Коктебель, а синий - через плоскогорье Караби, скалу Кок-Таш в село Шепетовка вблизи Коктебеля.

Помимо основных красных и синих трасс промаркированы также короткие - зеленые и желтые.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827