Еженедельная интернет-аудитория радиослушателей в Украине на начало 2013 г. достигла 2 млн человек, и каждый год она демонстрирует 10-процентный рост. Об этом свидетельствуют данные исследования Radio Research, проведенного GfK Ukraine, которыми располагает «Капитал».

Радиогруппа «Тавр Медиа» ежегодно констатирует рост интернет-слушания своих радиостанций в среднем на 15 %. Мониторинг по четырем ключевым радиостанциям компании показал, что в течение месяца Radio Roks в сети слушают около 500 тыс. пользователей, Kiss FM — 640 тыс., «Хіт FM» — более 1 млн, «Русское Радио» — почти 600 тыс. К официальному сайту радио «Шарманка» ежедневно подключаются порядка 7‑ 8 тыс. человек.

Точно подсчитать количество пользователей нелегко, так как к транслируемым в сети радиопередачам подключаются не только отдельные слушатели, но и целые интернет-сервисы, отметил генеральный директор радио «Шарманка» Анатолий Евтухов. Среди них — портал «Точка.net» и файлообменник еx.ua. «Для нас это два подключения с неопределенным количеством радиослушателей», — отметил он.

Таким образом, у радиостанций — помимо традиционных слушателей, принимающих сигнал через радиоприемники (по оценкам участников рынка, их до 25 млн), — появилась и весомая доля пользователей в сети. Этот факт стоит активно использовать для увеличения доходов, считают опрошенные «Капиталом» представители.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715