В украинских GSM-сетях за последние 5 месяцев было зарегистрировано 130,5 тыс. смартфонов iPhone 5.

Об этом свидетельствуют данные, предоставленные газете «Капитал» представителями мобильных операторов. Это более чем в 2,5 раза больше, чем по итогу 2012 г. (52,2 тыс.). Соответственно потратили не менее $100 млн на последнюю модель смартфона американской Apple.

По состоянию на 1 апреля 2013 г. в сети «Киевстар» насчитывалось 50,8 тыс iPhone 5, в сети «МТС Украина» — 56,2 тыс, в «Астелите» (торговая марка life:) — 23,5 тыс.

После новогодних праздников iPhone 5 существенно упал в цене. Самая простая модель стоит сейчас на рынке 5,5-6,5 тыс. грн, в то время как перед Новым годом она обходилась в 8-9 тыс. грн. А непосредственно после сентябрьской презентации iPhone 5 в США в Украине его можно было сразу же заказать за 12-20 тыс. грн. Смартфон продавался в среднем в в 5-6 раз лучше, чем любой флагманский смартфон HTC или Samsung, констатирует директор по маркетингу сети гаджетов и аксессуаров «Цитрус» Виктор Шолошенко. По его словам, спрос на устройства не проседает уже второй квартал.

«Техника Apple почти не подвержена сезонному снижению продаж», — добавляет менеджер.

«Пятерка» в сетях сотовых компаний пока еще отстает от своих предшественников. Согласно статистике, предоставленной «МТС Украина», количество зарегистрированных iPhone 4S, продажи которого начались почти полтора года назад, составляет 114,7 тыс. Хотя разрыв быстро сокращается. Если в конце декабря iPhone 5 было в 4 раза меньше, то теперь чуть больше, чем в два.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783