Финская полиция ошибочно внесла президента России Владимира Путина в секретный список разыскиваемых преступников.

По данным Associated Press, Путина поместили в этот список за его контакты с членами байкерского клуба «Ночные волки», однако сам президент России ни в каких преступлениях в Финляндии не подозревается.

Пресс-секретарь национального управления полиции Робин Лардот заявила журналистам, что данная запись в реестре была ошибкой, и имя Путина вскоре удалили из списка.

Как отмечает агентство, теоретически главу российского государства могли бы арестовать на границе с Финляндией, если бы его имя оттуда не убрали.

Министр внутренних дел Финляндии, в свою очередь, передал свои «искренние извинения» президенту России за ошибочную запись, сообщает «Газета.ру».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент с иронией отнесся к внесению его имени полицией Финляндии в секретный список разыскиваемых преступников.

«Это не требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения», — сказал Песков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1790