10 апреля состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов-2012/2013, по итогам которых определились полуфиналисты турнира. Ими стали мюнхенская «Бавария» и каталонская «Барселона».

«Барселона» - «Пари Сен-Жермен» 1:1 (первый матч 2:2)

Неделю назад команды сыграли со счетом 2:2, а потому ПСЖ нужно было обязательно забивать. Команда Карло Анчелотти в первом тайме выглядела острее, тогда как у «Барселоны» без Лионеля Месси, находившегося в запасе, игра в атаке не клеилась.

После перерыва усилия ПСЖ принесли результат. На 50-й минуте Ибрагимович бросил в прорыв Хавьера Пасторе, который убежал от Даниэла Алвеса и точным ударом оставил не у дел Вальдеса.

Спустя десять минут на поле появился Месси и на 71-й минуте сделал то, чего от него ждали. Форвард накрутил одного защитника, выдернул на себя второго и сделал пас в район 11-метровой отметки. Там Давид Вилья откинул мяч Педро Родригесу, который мастерски поразил цель - 1:1. Матч в итоге так и завершился ничьей, и ПСЖ покидает турнир, так ни разу и не проиграв каталонцам.

«Ювентус» - «Бавария» 0:2 (первый матч 0:2)

Голы Марио Манджукича и Клаудио Писарро позволили «Баварии» повторить результат недельной давности и гарантировали мюнхенцам путевку в полуфинал.

В первом тайме гости легко справлялись с не самыми изощренными атаками «Ювентуса», а затем решили покончить с интригой. В середине второго тайма Арьен Роббен отметился ударом в штангу, вскоре после чего Манджукич в горизонтальном прыжке пробил головой и вывел «Баварию» вперед. Туринцам надо было забивать уже четыре мяча, но вместо этого снова отличились гости. Черту под первым еврокубковым поражением туринцев на новом стадионе подвел Писарро, забивший на 91-й минуте.

Напомним, ранее в полуфинал Лиги чемпионов пробились дортмундская «Боруссия» и мадридский «Реал». Жеребьевка полуфинальных пар состоится 12 апреля.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1598