Лицам, забросавшим в Тернополе яйцами певцов Потапа и Настю Каменских, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД в Тернопольской области.

«В Тернопольском горотделе внутренних дел открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 296 УК Украины в отношении лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении хулиганских действий во Дворце культуры «Березиль», - сообщили в милиции.

Следователь Тернопольского горотдела по согласованию с прокурором направил ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения – домашнего ареста.

Тернопольский горрайонный суд рассмотрел ходатайство и удовлетворил его.

В милиции подчеркнули, что по нормам нового УПК Украины, в случае нарушения подозреваемыми условий, предусмотренных постановлением суда, следователь поставит вопрос о замене избранной меры пресечения более строгой, в том числе – содержание под стражей.

Как сообщали СМИ, 6 апреля в Тернополе Потапа и Настю Каменских за исполнение русскоязычных песен на концерте забросали яйцами.

Сразу после инцидента правоохранители задержали 6 хулиганов – членов ВО «Тризуб». Было открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины.

8 апреля правоохранители доставили в горотдел милиции еще 5 членов организации, присутствовавших на концерте.

9 апреля представители «Тризуба» провели под стенами горотдела милиции пикет, протестуя против задержания своих активистов и с требованиями отпустить задержанных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6737