В Украине не работает около 4000 лифтов из имеющихся 92 тыс. Об этом министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ForUm’а.

Притом 20% из общего количества требуют термомодернизации и капитального ремонта, отметил чиновник. По его словам, на эти цели в 2013-14 гг. под государственные гарантии может быть привлечено порядка 1 млрд грн, что позволило бы запустить все неработающие лифты и обновить действующие.

В этой связи министр также напомнил о планах обновления коммунальной техники. «Так, мы хотим перейти на мусоровозы большой мощности с более высоким коэффициентом уплотнения, каждый из которых способен заменить 4 старых машины. А это сэкономит и горючее, и трудовые ресурсы. Тем самым модернизация коммунальной техники имеет не только социальное, но и экономическое значение. Всего планируется обновить примерно 4000 единиц различной техники, причем это будет делаться преимущественно за счет отечественной продукции, как и в случае лифтов», - подчеркнул глава Минрегиона.

Темник уточнил, что за счет модернизации коммунальной техники предполагается создать приблизительно 50 тыс. новых рабочих мест в металлургии, машиностроении и в смежных областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

835